Лайфхаки. В помощь самогонщику

Следующая страница На главную

В своей очередной статье, дорогой мой читатель, продолжим обсуждение нашей основной темы – самогон. Только сегодня мы поговорим о так называемых «маленьких хитростях» или по-современному о лайфхаках.

Лайфхаки. В помощь самогонщику

Ранее, я писал о том, как и в чём подать самогон на стол своим гостям. И затронул тему о «трофейной таре», то есть ранее использованных бутылках, которые весьма интересны по форме, объёму, цвету стекла. Дело, как говорят, хорошее и при достаточной предприимчивости самогонщика такой тарой можно обеспечить себя практически на всю оставшуюся жизнь. Но есть очень существенное «НО»! Это совершенно «геморройное дело» по очистки бутылки от этикеток и акцизной марки.

Не знаю из чего делается клей для наклеек, плюс сама наклейка естественно не убиваемая… Стоит только задуматься, что с классной бутылки всё это хозяйство надо удалить, то проще всё это добро выбросить. А жаль… ты, как автор напитка, уже видишь перцовочку с красным перчиком в этой бутылке … и собрав волю в кулак идешь отдраивать наклейку всеми возможными способами, чуть ли не болгаркой. Но это, конечно же, шутка.

Расскажу, как я поступаю в этом случае.

Это дело конечно не лёгкое, но вполне исполнимое. Хотя определённой настойчивости и силы воли требует. Зато результат впечатляет. Плюс на такую бутылку классную этикетку и хоть в музей!

Шаг первый. С помощью кухонного ножа (лучше с зубчиками) резким движением руки делаем 3 – 4 насечки на этикетке до стекла бутылки. Акцизную марку не трогаем.

Шаг второй. В раковину на кухне, предварительно заткнув слив пробкой, наливаем горячей воды так, чтобы бутылка была покрыта водой. Лучше делать сразу эту операцию с несколькими бутылками. Чтобы бутылки не всплывали, наполните их водой. Выдерживаем всё это хозяйство в раковине минут 15.

Шаг третий. Аккуратно, достаём бутылку (по одной) сливаем из неё воду и достаточно легко (легкость здесь понятие растяжимое и зависит от материала этикетки) с помощью ножа соскребаем этикетку. Процедура не очень приятная, но результативная, займет около минуты. Акцизная марка, поскольку она точно из бумаги в намокшем состоянии счищается значительно легче этикетки. В результате мы имеем полуфабрикат бутылки: бутылку с оставшимся на ней чудо-клеем. Не пытайтесь его удалить кухонными жидкостями: фейри, капля и т.д. Ничего не выйдет, только размажете клей по бутылке, и он станет ещё молочного цвета с катышками…

Шаг четвёртый. Берем обычное растительное масло. Немного наливаем его в руку и «масляной» рукой наносим масло на зоны с клеем. Лучше эту процедуру делать над полиэтиленовым мешком, чтобы капли масла стекали на него. Бутылки ставим на тот же полиэтиленовый мешок. Ещё совет, обработку целесообразно проводить «групповым» методом, то есть «обмасливать» сразу несколько ёмкостей. Выдерживаем бутылки с нанесённым маслом минут 5-10.

Шаг пятый. Тряпочкой или губкой для мытья посуды аккуратно удаляем клей с маслом с поверхности стекла. Как правило, достаточно легко удаляется практически весь клей. Тряпку или губку можно периодически промывать под струёй горячей воды.

Шаг шестой. Вот теперь дело за кухонной жидкостью для мытья посуды. Промойте бутылки с применением фейри, капли, сорти, миф и т.д. Вытрите бутылку насухо. Посмотрите её на просвет, чтобы убедиться в отсутствии на поверхности остатков клея. Если вы заметили такие остатки, то ещё один совет: капните на ватный тампон немного бензина для зажигалок и ототрите эти остатки. Это совсем простая процедура. Её лучше производить в проветриваемом помещении.Вот и всё.

Конечно эта технология не из приятных, признаюсь, что и мне эти процедуры также не доставляют удовольствия, но что делать, ведь результат – отличная, порой уникальная тара для вашего самогона. А в такой таре ваш напиток – отличный подарок друзьям к любому поводу! Это украшения вашего стола. Игра стоит свеч.

Следующая страница На главную

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...